第二批国家森林步道专家咨询会在京召开
时间:2018-06-04                            来源:中国绿色时报

第二批国家森林步道专家咨询会在京召开

  

  5月25日,国家林业和草原局森林旅游管理办公室在北京组织召开专家咨询会,就第二批国家森林步道选线工作咨询相关专家。记者了解到,第二批国家森林步道计划在2018中国森林旅游节发布。

  北京诺兰特生态设计研究院负责人介绍了第二批国家森林步道的线路初选情况,中国科学院、北京大学有关专家和徒步达人对选线工作提出了意见和建议,大家讨论的重点包括步道的布局、线路走向、端点的选择以及每条步道的自然与文化特点等。专家建议,第二批国家森林步道要坚持国家代表性原则,同时,每条步道要突出主题、要有鲜明的特色;要结合自然、地理、历史、人文等因素科学布局、合理选线。

  随着公众森林旅游需求的日趋多样化,长距离徒步穿越自然区域的需求快速增长,2017年国家林业和草原局公布第一批国家森林步道后,国家森林步道成为社会关注的热点。目前,秦岭、大兴安岭、太行山、武夷山、罗霄山国家森林步道的规划建设工作正在加紧推进中。

 
 

主办:长春市林业局  承办:长春信息港

地址:长春人民大街10111号 邮编:130022 联系电话:0431-88777558

吉ICP备 11002904 政府网站标识码:2201000001
吉公网安备 22010202000548号