您现在的位置: 首页 > 互动交流 > 回复查看

主题:黄菠萝树
王局长您好,黄菠萝树是否是国家一级保护植物,如果大面积损坏砍伐,林业局,乃至林业厅,是不是应该加以保护。
2018-07-19 15:50:44
郭先生你好,黄菠萝树属于国家二级保护植物,如有人违法损坏、砍伐,你可以向长春市森林公安局举报,举报电话:81963110。感谢您对野生植物保护的支持!
2018-07-24 15:05:03
主题:林業的所謂害蟲
我在临河街北海路交汇处附近的新建設的公園裏。发现有的树上缠上了一层胶布。可能是为了防害蟲。从农药的研制过程可以看出。一代代的农药更新换代,人们总是在瞎忙活。所謂的害蟲根本就沒有減少。如果是減少,可能只是一時閒的事情。你們可以到長白山伐樹,形成隔離帶,防止可能的火災蔓延。但是把這種東西弄到森林裏,根本就不實際。那麽爲什麽要在城市裏這樣做?
2018-06-14 15:51:35
您好,感谢你对城市环境建设提出的宝贵意见,您所提问题属于长春市园林绿化局管辖。请与之联系解决。
2018-06-19 15:04:52
主题:退耕还林到期后归属权问题
我是退耕还林承包者,目前还有5年到期,1、现在想流转给他人!是否有这个权利?2、流转以后土地所有权归属?承包者还是流转后的人?是否可以连土地一起流转?3、退耕还林范围内的土地性质是属于国家还是承包者?4、退耕还林到期后归属承包者还是国家?
2018-05-02 15:52:04
你好,关于退耕还林问题您可以咨询资源管理处。电话:88779738
2018-05-07 15:04:41
页 每页3条 当前在第   页
尾页下一页上一页首页