《2017年中国林业产业发展监测报告》通过专家评审
时间:2018-09-12                            来源:中国林业网

《2017年中国林业产业发展监测报告》通过专家评审

   
 
    9月5日,规划院组织召开《2017年全国林业产业发展监测报告》专家评审会,来自国家林业和草原局计财司、经研中心、林产工业规划设计院、中国林业产业联合会及北京林业大学等单位有关专家参加会议。

  会上,规划院报告编制组汇报了《报告》编制情况及主要内容,与会专家经认真质询讨论后一致认为,中国林业产业正处在转型升级的关键时期,开展全国林业产业监测工作,全面掌握林业产业发展情况,对于加快推进林业产业供给侧结构性改革,促进林业产业提质增效提供了重要的理论依据和数据基础。2017年全国林业产业监测工作技术路线可行,监测指标合理,网络布局科学,重点突出。《报告》结构合理,逻辑清晰,基础数据翔实,成果分析到位。《报告》全面分析了全国林业产业发展总体现状,并选取了林下经济、新兴林业产业和林业服务体系进行专题监测,从不同层面、不同角度反映了中国林业产业关键领域的最新进展、特征和成效,对林业产业的发展变化做出了趋势研判,具有较高的实践指导价值。

  目前,规划院报告编制组正在根据专家意见认真修改完善《报告》,争取尽快提交相关部门。

 
 

主办:长春市林业局  承办:长春信息港

地址:长春人民大街10111号 邮编:130022 联系电话:0431-88777558

吉ICP备 11002904 政府网站标识码:2201000001
吉公网安备 22010202000548号