长春市即将进入美国白蛾疫情防控的关键期
时间:2018-06-13                            来源:

长春市即将进入美国白蛾

疫情防控的关键期

 

615日,长春市将在全市范围内按时开展为期一个月的美国白蛾幼虫网幕期调查工作,这是我市美国白蛾防控工作的重中之重。面对当前美国白蛾防控工作的严峻形势,为进一步将此项工作抓好抓实,市防控办要求各责任单位要严格按照《2016-2020年长春市重大林业有害生物防控目标责任书》要求开展美国白蛾防控工作。务必抓住调查的关键时期,对本区域内美国白蛾的寄主植物进行全面调查,不留死角。要把监测任务落实到人头上,切实做到第一时间发现疫情、第一时间报告、第一时间封锁除治。

开展此次调查的单位包括各县(市)、区(开发区)林业局(农业局、水利林业局、社会发展局)及美国白蛾防控领导小组部分成员单位在内的21家单位。在调查过程中我市坚持全面铺开,突出重点的原则。一是对货物及苗木集散地实施重点调查;二是对曾发现美国白蛾成虫及幼虫的地点实施重点调查。三是对主要交通要道附近美国白蛾的喜食树种要重点调查;四是对新建小区、学校、公园等大量引进的绿化苗木进行重点调查;五是对废弃且无人管理的的三角地、公园以及一些脏乱差的场所要进行重点调查。同时,为切实掌握美国白蛾幼虫网幕期调查工作的开展情况,并施以有效的监督,长春市防控办将组成工作组,前往防控工作现场,对相关单位进行检查督导,切实提高防控成效。

                          

                                                                    一八年六月十三日

 
 

主办:长春市林业局  承办:长春信息港

地址:长春人民大街10111号 邮编:130022 联系电话:0431-88777558

吉ICP备 11002904 政府网站标识码:2201000001
吉公网安备 22010202000548号