全面调查落叶松毛虫发生情况为春季防治工作夯实基础
时间:2018-10-12                            来源:长春市森林病虫防治检疫站

全面调查落叶松毛虫发生情况

为春季防治工作夯实基础

按照省林业厅发布的《全省落叶松毛虫灾情警报》(吉林检〔2018271),根据国家级中心测报点及各地(单位)在下半年松毛虫各发育阶段的虫情监测情况,落叶松毛虫灾情在我省呈现出强劲的暴发态势。此次落叶松毛虫虫情的发生具有区域性广、种群积累迅速、虫口密度高等特点,灾情来势凶猛,为我省有记载以来未见。此外,相邻的黑龙江省和辽宁省的松毛虫虫情也呈现出大暴发态势。我市净月开发区以及双阳区下半年发生危害面积也骤然扩大,日前已率先开展相应的防治措施。

为此,根据《吉林省林业厅关于做好落叶松毛虫发生情况检查和防治准备工作的紧急通知》(吉林检〔2018588号)的具体要求,长春市森林病虫防治检疫站全面动员部署各县(市、区)级林业部门(单位),对所辖区域内的落叶松毛虫发生情况开展调查,并强调要将调查责任落实到人头,将调查任务落实到山头地块。我站将严格按照通知要求,全面认真统计我市落叶松毛虫预测发生数据,为明年春季落叶松毛虫防治工作提供翔实依据。

 

长春市森林病虫防治检疫站

20181012

 
 

主办:长春市林业局  承办:长春信息港

地址:长春人民大街10111号 邮编:130022 联系电话:0431-88777558

吉ICP备 11002904 政府网站标识码:2201000001
吉公网安备 22010202000548号