农防林更新病虫害配套采伐
时间:2018-10-12                            来源:长春市森林病虫防治检疫站

 

农防林更新病虫害配套采伐

 

农防林更新病虫害配套采伐即秋季采伐时将健康采伐树木与病虫害树木捆绑在一起采伐,采取比例1:1配套。就是要采伐1公顷健康树木就要配上1公顷病虫害树木方可采伐。

农防林更新采伐在秋季采伐过程中,如果为了经济利益只采伐健康树木,从而把病虫害树木遗留下来,将导致病虫害数量逐年增多,面积逐年扩大,控制难度加大,甚至灾害大发生。为减少病虫害寄主数量、削弱虫害扩散数量和铲除病害的传染源,必须采取配套采伐。

榆树市已多年采取了病虫害配套采伐,有效削弱了病虫害的虫口密度和扩散传播,森防站每年根据申报的设计申请书进行病虫害配套采伐树木验收,验收合格后方可进行配套采伐。

 
 

主办:长春市林业局  承办:长春信息港

地址:长春人民大街10111号 邮编:130022 联系电话:0431-88777558

吉ICP备 11002904 政府网站标识码:2201000001
吉公网安备 22010202000548号