陈巳副市长检查秋季森林防火工作
时间:2015-10-23                            来源:森林防火办公室
      
  10月22日,陈巳副市长带领工作组对我市莲花山区、双阳区、净月区森林防火工作进行检查,陪同检查的有市政府副秘书长谭景坤、市林业局局长孙向武、各区政府(管委会)的相关领导以及部分新闻单位记者。
  检查组主要对各地区森林防火组织工作落实、宣传工作开展以及森林消防队伍待命状态和森林防、扑火物资准备等情况进行检查。在莲花山区,检查组检查了森林防火物资库进行,观看了火场遥控飞机的使用操作和影像传输质量。在双阳区,听取了许占有副区长关于秋季森林防火工作总体开展情况的汇报,沿途查看了野外火源管控治理情况。在净月区,检查组先后到净月森林公园和北方绿化中心,陈巳副市长实地查看了土壤墒情并慰问了一线护林人员。
  陈巳副市长要求各地当前要全力做好森林防火工作,针对当前火险形势偏高秋收高峰的实际,各地要结合秸秆禁烧工作一并管好野外火源,重点地段和时段要增派足够多的管护力量,切实将火险隐患降到最低,确保秋季森林防火期平安度过。
 
 

主办:长春市林业局  承办:长春信息港

地址:长春人民大街10111号 邮编:130022 联系电话:0431-88777558

吉ICP备 11002904 政府网站标识码:2201000001
吉公网安备 22010202000548号