长春市政府召开全市2018年秋季森林防火工作视频会议
时间:2018-10-08                            来源:长春市森林防火指挥部办公室

长春市政府召开全市2018年秋季

森林防火工作视频会议

 

930日,长春市政府召开了全市2018年秋季森林防火工作视频会议。会议由长春市政府副秘书长谭景坤同志主持,副市长贾晓东同志代表市政府对我市2018年秋季森林防火工作进行全面部署。

 
  DSC_2352

 会上,贾晓东副市长充分肯定了各地、各部门在春季森林防火工作中取得的成绩,并代表市政府对各级指战员,一线岗位人员认真履职尽责和辛苦的付出表示衷心的感谢。

今年秋防工作,贾晓东副市长要求各地要深入贯彻落实国家和省秋防会议精神,重点讲了三点意见:一是提高认识,认清形势,坚决杜绝重大火灾事故发生。强调指出,做好森林防火工作是各级党委、政府,各有关部门的重要职责,要以强烈的责任心,高度的使命感,坚决抓好森林防火各项工作。二是强化措施,狠抓重点,确保秋防万无一失。要加强防火宣传工作,提高森林防火工作的声势。要加强火源管控治理,消除火险隐患。要提高预警、监测、应急处置和扑救能力。要坚持以人为本,科学应对和处置火情。要提升森林防火的科技含量,提高森林防火工作科技水平。要全力抓好重点林区的秋防工作,组织好护林人员严防死守。三是加强领导,落实责任,确保各项工作措施落实到位。强调指出,各级领导干部要深入一线,身体力行,具体指导。要完善责任制度,建立纵向到底,横向到边的责任体系,落实好岗位责任制和责任追究措施。要求各级森林防火指挥部办公室要加强工作调度,确保政令畅通,并严格执行火灾报告制度,严禁瞒报、迟报火灾事故。要以高度负责的态度,圆满完成今年秋季森林防火工作任务。

参加此次会议的人员有:长春市人民政府森林防火指挥部成员单位的相关负责同志,各县(市、区)人民政府,净月高新技术产业开发区、莲花山生态旅游度假区、长春新区管委会的主管领导以及森林防火指挥部成员单位的负责同志;各级林业局长、主管局长及防火办工作人员;林区乡(镇)政府主管领导,林业站长、国营林场场长、主管场长、护林(扑火)队长等。

 
 

主办:长春市林业局  承办:长春信息港

地址:长春人民大街10111号 邮编:130022 联系电话:0431-88777558

吉ICP备 11002904 政府网站标识码:2201000001
吉公网安备 22010202000548号