造林司(全绿委办)传达学习全国推进大规模国土绿化现场会会议精神
时间:2018-09-18                            来源:中国林业网

造林司(全绿委办)传达学习全国推进大规模国土绿化现场会会议精神

 
 

 

 

  9月5日,造林司(全绿委办)召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习全国推进大规模国土绿化现场会会议精神。造林司司长赵良平主持会议。

  会上,赵良平传达了全国推进大规模国土绿化现场会会议情况,带领大家认真学习了张建龙局长在会上所做的《加快推进大规模国土绿化行动,全面夯实建设美丽中国的生态基础》的讲话。通过学习,大家一致认为,启动大规模国土绿化行动,是以习近平同志为核心的党中央,站在新的历史方位和实现中华民族伟大复兴中国梦的全局高度作出的一项重大战略决策,是建设生态文明和美丽中国的重要举措,是生态环境治理攻坚克难的必然选择,是满足人民群众对美好生活向往的迫切需要,对于推进新时代中国特色社会主义现代化建设具有重要意义。张建龙局长的讲话,对推进大规模国土绿化行动作出了总体部署,系统论述了推进大规模国土绿化的科学内涵,指明了必须坚持的正确方向,明确了必须抓好的重点任务。张局长的讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的针对性和指导性,为推进新时代国土绿化事业创新发展提供了基本遵循。大家纷纷表示,一定要认真学习,深刻领会,扎实抓好贯彻落实。

  赵良平要求:一要进一步深入学习领会会议精神,全面准确领悟推进大规模国土绿化的科学内涵、基本思路、重点任务,切实把思想和行动统一到会议精神上来。二要扎实落实会议提出的各项任务,统筹推进工程造林、社会造林、义务植树和部门绿化,认真做好任务分解和督促检查,确保大规模国土绿化行动取得实实在在的成效。三要强化国土绿化行业管理,科学指导各地、各部门科学开展国土绿化,及时掌握各地推进大规模国土绿化行动的情况,总结推广好的经验和做法,不断提高国土绿化质量和水平。四要继续强化造林绿化督导调度,确保保质保量完成年度计划任务。五要及时掌握各地传达学习贯彻全国推进大规模国土绿化现场会会议精神落实情况。要加大宣传力度,大力宣传开展大规模国土绿化行动的重要意义、科学内涵、总体思路与重点任务,营造良好的社会氛围。

  会议还就推进完成司(办)第四季度重点工作作出了安排部署。(造林司)

 
 

主办:长春市林业局  承办:长春信息港

地址:长春人民大街10111号 邮编:130022 联系电话:0431-88777558

吉ICP备 11002904 政府网站标识码:2201000001
吉公网安备 22010202000548号